TEL アクセス 個別相談 オープンキャンパス 資料請求

オフィシャルSNS

ニュース2018.06.19

アフィーレ広島にて学外臨床実習を行いました

広島西区柔道整復師・鍼灸師 朝日医療専門学校 広島校ニュース「アフィーレ広島にて学外臨床実習を行いました」

6月15日(金)・17日(日)にアフィーレ広島にて学外臨床実習を行いました。

アフィーレ広島様とは、ユニフォームスポンサー契約および、学生研修受け入れに関して覚書を締結していただいております。
ATT トレーナー 臨床実習

今回はブラインドサッカーのチームにて、視覚障がい者スポーツを学びました。
ATT トレーナー 臨床実習

実習は、事前に視覚障がいの特徴やスポーツ活動において注意することを学び、臨みました。

実習の合間には、アイマスクをし、視覚障がいの疑似体験をし、障がいに対する理解を深めました。

ATT トレーナー 臨床実習

今後も様々な場所で学外臨床実習を行い、経験を積んでいきます。

その様子は、また、本ホームページやSNSを通じてご報告していきたいと思います。

アフィーレ広島様ありがとうございました。