お知らせ2020.07.30

【重要】オープンキャンパスにおける感染予防対策について

広島西区柔道整復師・鍼灸師 朝日医療専門学校 広島校ニュース「【重要】オープンキャンパスにおける感染予防対策について」
オープンキャンパスのご参加をお考えの方(お申込者の方)にご連絡します。

現段階(7/30現在)では8月中のオープンキャンパスを開催する予定で準備をすすめており、新型コロナウイルス感染拡大における本校の予防対策は以下となります。
ただし、国や広島県(保健所)からの指導により開催を中止する場合がございますので予めご了承くださいませ。※中止の案内は開催の前日までにホームページにてお知らせいたします。

◓オープンキャンパスでの感染予防対策
①スタッフのマスク着用
②教室等の換気、サーキュレーターによる空気の循環
③手指消毒、学校内の消毒の徹底(定期消毒)
④来校者の健康チェック(来校時の検温)
⑤来校者を分散させ密を避ける ※来校者が多い場合は通常よりも更に会場(教室)を複数に分け実施
⑥各日程の来校者の最大組数を10組程度としています。※それ以上となる場合は「受付の終了」や「別日程での参加」のお願いなどを行う場合があります

また、下記のような症状がある場合は来校を避けるようご理解とご協力をお願いします。
・発熱
・空咳
・倦怠感
・喉の痛み/下痢/結膜炎/頭痛
・味覚または嗅覚の消失
・皮膚の発疹、または手足の指の変色
・呼吸が苦しいまたは息切れ
・胸の痛みまたは圧迫感
・言語障害または運動機能の喪失

その他、不明な点がありましたら学生部(0120-81-5541)(hiro@asahi.ac.jp)までご連絡お願いします。