お知らせ2020.02.25

【検定】スポーツ医学検定とパートナーになりました!

広島西区柔道整復師・鍼灸師 朝日医療専門学校 広島校ニュース「【検定】スポーツ医学検定とパートナーになりました!」
朝日医療の野﨑です。

本日は新たにパートナーとなった一般社団法人日本スポーツ医学検定機構様が行っている「スポーツ医学検定」についてご紹介します。
一般社団法人日本スポーツ医学検定機構についてはこちらから

スポーツ医学検定(=スポ医検)とは?
一般の方を対象とした、身体のことやスポーツによるケガの知識を問う検定試験です。
検定で得られた知識は、医療人としてやトレーナー活動を行う上で活かすことが出来ます!
※難易度は1級から3級まであり、本校の学生には教員による対策講座を実施します。

①ケガの予防
②ケガからの競技復帰
③競技力の向上

スポーツだけでなく日常でもケガは起こります!
朝日ではこれからも、一つでも多くの知識を提供できるよう様々な「企業・団体・協会」とパートナーシップを結び続けていきます(''ω'')ノ